Resep Kimchi Masakan Korea Sehat

Resep Kimchi Masakan Korea Sehat - Kimchi ialah salah satu kuliner ala korea yang enak, enak dan bergizi. awalnya kimchi korea mempunyai nama Chim-Chae yang artinya sayuran yang direndam. mempunyai rasa manis, asam, asin dan pedas yang segar menciptakan kimchi disukai banyak orang. bila dibandingkan dengan asinan buah jakarta atau asinan sayur bogor, kimchi tidak semanis salad buah sayuran ala Indonesia tersebut. alasannya ialah kimchi lebih mayoritas rasa asam, asin, pedas dan sedikit terasa manis.

Untuk sebagian orang kimchi kuliner korea yang sehat bergizi ini mungkin masih absurd didengar atau bahkan ada yang belum pernah mencicipinya sama sekali. maka dari itu kami akan sedikit menjelaskan wacana kuliner korea kimchi. Kimchi ialah kuliner fermentasi tradisional korea yang terbuat dari sayuran yang di olah dengan memakai aneka ragam bumbu yang khas. ada banyak sekali aneka jenis kimchi dengan materi utama sayuran ibarat sawi putih ( napa cabbage ), lobak, daun bawang, dan mentimun. 

Bila kita telusuri kuliner Kimchi ini merupakan salah satu jenis lauk atau banchan yang paling terkenal dan terkenal di negara Korea. selain dimakan begitu saja, kimchi sawi putih juga seringkali di kreasikan menjadi sebuah kuliner yang enak dengan aneka ragam cara memasaknya yang berbeda. dari Kimchi Rebus atau yang sering disebut dengan Kimchi Jjigae, Sup Kimchi ( Kimchiguk ), Dadar Telur Kimchi atau yang terkenal dengan sebutan Kimchi Pancake ( Kimchijeon ), Nasi Goreng Kimchi, Kimchi Sushi dan masih banyak lainnya.

Pada umumnya kimchi ini dimasak dengan bumbu Gochujang, yaitu pasta cabe dari korea asli. namun banyak merek Gochujang yang tidak mempunyai label halal. hal ini menciptakan banyak orang indonesia muslim yang mengganti Gochujang dengan cabe debu kering untuk mendapat rasa pedasnya. walaupun tidak memakai bumbu ala korea asli, namun kimchi ala indonesia yang kami bagikan ini sangat enak dan enak sehingga cukup memuaskan rasa ingin tau anda wacana Kimchi.

Oh iya, tahukah anda bahwa kimchi ala korea masuk dalam daftar 5 besar Makanan Tersehat d Dunia Versi majalah health? hal ini alasannya ialah kimchi terbuat dari aneka macam macam sayuran yang kaya akan serat kuliner dan rendah akan kalori. dengan ini bagi anda yang sedang menjalankan jadwal diet atau yang sedang bekerja keras menurunkan berat badan. kimchi merupakan pilihan yang sempurna untuk kudapan atau untuk dikonsumsi sebagai kuliner sehat sehari-hari.

Hal ini ditunjukan dari satu porsi kimchi mengandung lebih dari 50% kebutuhan tubuh harian akan vitamin C dan karotin. hampir semua jenis kimchi mengandung bawang bombay segar, bawang putih dan cabe debu dimana semuanya merupakan materi kuliner yang sangat baik bagi kesehatan tubuh anda. selain itu sayuran yang dipakai untuk menciptakan kimchi juga menawarkan donasi terhadap nilai nutrisi secara keseluruhan. Kimchi juga kaya akan vitamin A, thiamine (B1), riboflavin (B2), Kalsium dan besi, serta mengandung banyak kuman asam laktat dari species Lactobacillus kimchii yang dibutuhkan tubuh.

Namun sayangnya kimchi dilarang dikomsumsi secara berlebihan alasannya ialah kimchi juga sanggup memicu timbulnya kangker lambung ( karsinogen). nah, itulah beberapa kandungan vitamin dan mineral yang terdapat di kuliner kimchi. tolong-menolong masih banyak sekali kandungan dan manfaat yang sanggup anda peroleh saat mengkonsumsi kimchi korea. nah, bagi anda yang ingin tau akan kimchi yuck segera disimak Bahan-bahan dan Cara Membuat Kimchi sawi putih ibarat berikut ini.

Resep Kimchi dan Cara Membuatnya

 Kimchi ialah salah satu kuliner ala korea yang enak Resep Kimchi Masakan Korea Sehat

Bahan-bahan Kimchi Sawi :

  • Sawi putih 1 kilo gram
  • Cabai debu 1/4 cangkir
  • Minyak ikan 3 sendok makan
  • Gula pasir 1 sendok makan
  • Jahe parut 1 sendok teh
  • Bawang putih 2 siung
  • Apel 2 buah
  • Saus tiram 1 sendok makan
  • Garam 1/2 cangkir
  • Bawang bombay 1 buah ( cincang )

Cara Membuat Kimchi Masakan Korea Sehat :

  1. Langkah awal belah-belah 1 buah sawi putih menjadi 2 bagian. lalukan terus sampai semua sawi terbelah menjadi 2.
  2. Selanjutnya ambil 1/2 cup garam kemudian sebagian disiramkan diantara lebaran sawi. sedangkan setengahnya lagi dilarutkan ke dalam 2 buah cup air. siram air garam dalam sawi. kemudian rendam sawi / lobak selama 6 jam. jangan lupa bolak-balik tiap 2 jam sekali.
  3. Jika sudah 6 jam, basuh higienis sawi 3-4 kali semoga tidak terlalu asin, kemudian tiriskan sawi selama 2 jam.
  4. Setelah itu potong korek api 1 buah apel, sedangkan buah apel yang 1 nya di blender halus. sisihkan.
  5. Potong memanjang sawi putih, kemudian campur apel yang sudah diblender, apel yang dipotong korek api, cabe bubuk, minyak ikan, jahe parut, bawang putih parut, bawang bombay cincang, gula pasir dan saus tiram.
  6. Terakhir campurkan bumbu dan sayuran sawi, aduk sampai rata.
  7. Kimchi sawi segar siap dinikmati, eehmm yuumiii.

Selain memakai buah apel, tolong-menolong anda juga sanggup menambahkan bahan-bahan lainnya ibarat wortel dan daun bawang. semoga terasa crunci, anda juga sanggup menambahkan mentimun yang dipotong korek api kedalam resep kimchi ini. selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Kimchi Masakan Korea Sehat yang kami bagikan. buka juga resep menarik lainnya ibarat Resep Bakpao Karakter Isi Daging Empuk dan Resep Membuat Es Krim Rujak Jogja yang sayang sekali bila terlewatkan. terimakasih sudah membuka harianresep.blogspot.com, semoga bermanfaat. sekian :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel