Resep Menciptakan Egg Tart Fruity Pie Susu Bali

Resep Membuat Egg Tart Fruity Pie Susu Bali - Egg Tart atau yang sering di sebut pie susu yang orisinil khas dari bali ini merupakan salah satu kudapan manis primadona bagi para pecinta kudapan manis . kami memberi imbuhan fruity disini , alasannya yakni kami memakai toping buah-buahan yang enak dan segar . kemudian mengapa harus bali , alasannya yakni memang kudapan manis ini merupakan salah satu kudapan manis yang sangat khas dari bali . Egg Tart atau pie susu ini merupakan kudapan manis yang mempunyai rasa enak , enak dan ringan .

Sehingga banyak sekali orang yang menyukai pie susu sebagai kudapan yang enak di santap ketika bersantai . kudapan manis pie yang mempunyai rasa gurih yang renyah di luar dan lembut di dalam ini akan semakin special dengan toping buah-buahan segar . ehmm , yumii tak sanggup dibayangkan lezatnya kudapan manis pie kalau di sajikan dengan segelas minuman hangat ataupun hambar sesuai selera . kudapan manis pie memang merupakan salah satu kudapan manis yang cocok sekali disajikan sebagai makanan ringan keluarga yang enak nan enak .

Selain itu , kudapan manis pie susu bali sendiri juga sering disajikan di aneka macam acara-acara lainnya loh . ibarat sebagai salah satu makanan yang disajikan sehabis meeting dikantor . kemudian sebagai makanan ringan ketika program ulang tahun , khajatan , arisan ataupun program kumpul keluarga sepeti lebaran dan natal . rasanya yang garing dan lembut di dalam selalu memperlihatkan sensasi yang gurih di verbal .

Makara awas hati-hati ketagihan yah , soalnya enak banget sih . untuk kudapan manis pie susu biasanya di jual di aneka toko kudapan manis pasar modern ataupun di mall . untuk satu buah pie susu di beri harga sekitar tigaribu rupiah hingga sepuluh ribu rupiah . tergantung toping yang dipakai dan besarnya kudapan manis pie tersebut . 

Nah kalau anda biasanya menikmati kudapan manis pie susu dengan membelinya di toko kudapan manis . tak ada salahnya kalau kali ini anda menciptakan Egg Tart atau pie susu ini sendiri dirumah . cara membuatnya gampang loh , bahan-bahan yang dipakai juga cukup terjangkau dan sanggup di temui dimana-dimana . bagaimana , sudahkah berniat untuk membuatnya ?

Jika begitu , silahkan simak baik-baik artikel resep dan cara menciptakan Egg Tart Fruity atau Pie Susu bali ibarat dibawah ini . cekidot :)

Resep Membuat Egg Tart Fruity Pie Susu Bali

Resep Membuat Egg Tart Fruity Pie Susu Bali Resep Membuat Egg Tart Fruity Pie Susu Bali

Bahan Kulit Egg Tart Fruity :

  • Tepung terigu protein sedang 200 gram
  • Margarin 120 gram
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Gula Tepung 40 gram
  • Kuning telur 2 butir
  • Air es 1 sendok makan

Bahan Isi Egg Tart Fruity :

  • Telur ayam 3 butir
  • Gula pasir 75 gram
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Susu cair 250 mili liter
  • Krim kental 100 mili liter
  • Air jeruk lemon 1/4 sendok teh
  • Kulit jeruk lemon 1 sendok teh
  • Tepung custrard 1/2 sendok makan

Bahan Toping Egg Tart Fruity :

  • Stawberry 50 gram ( dipotong-potong )
  • Kiwi 50 gram ( kupas dan potong-potong )
  • Jeruk mandarin kaleng 50 gram

Bahan Olesan Egg Tart Fruity :

  • Jeli instan 5 gram
  • Gula pasir 2 sendok makan
  • Air 250 mili liter

Cara Membuat Egg Tart Fruity :

  1. Untuk kulit : langkah awal , campur semua materi kulit , aduk hingga lembut dengan ujung jari . gumpalkan dan diamkan gabungan selama 1 jam dalam lemari es . sehabis itu ambil sedikit gabungan , kemudian pipihkan di cetakan pai , pilin sisi atasnya dan tusuk-tusuk bab dalamnya dengan garpu .
  2. Selanjutnya panggangan gabungan selama 15 menit dengan suhu 170 derajat celcius hingga setengah matang , angkat kemudian dinginkan .
  3. Untuk Isi : Pertama larutkan tepung custard dengan susu cair , aduk rata kemudian sisihkan . sehabis itu kocok lepas telur , gula pasir , dan garam . kemudian tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon , aduk rata dan saring .
  4. Kemudian tuangkan materi isi ke dalam egg tart . kemudian panggangan kembali selama 40 menit dengan memakai suhu 150 derajat celcius hingga matang . angkat dan dinginkan .
  5. Untuk olesan : Rebus jeli dan gula pasir dalam air mendidih , aduk hingga rata , angkat .
  6. Langkah tamat , hias bab atas pie susu dengan materi toping kemudian olesi bab atasnya dengan materi olesan , kemudian dinginkan .
  7. Resep Membuat Egg Tart Fruity Pie Susu Bali siap untuk di sajikan .

Selesai , itulah resep dan langkah demi langkah dalam menciptakan Egg Tart Fruity Pie Susu Bali nya , cukup gampang bukan ? resep ini dibentuk hanya untuk 20 buah pie susu dan usang memasak kurang lebih sekutar 90 menit . untuk kalian yang ingin menciptakan Egg Tart Fruity Pie Susu ini lebih banyak , silahkan tambahkan bahan-bahan yang diperlukan sesuai dosis . semoga balasannya tetap terjaga dari rasa dan bentuknya bagus tepat .

Oke tak panjang lebar lagi , selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Membuat Egg Tart Fruity Pie Susu Bali yang kami bagikan kali ini . buka juga warta resep lainnya ibarat Resep Membuat Brownies Singkong Kukus Special Keju yang akan sayang sekali kalau anda lewatkan . terimakasih sudah membuka , semoga resep-resep yang kami bagikan sanggup bermanfaat untuk anda . sekian :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel