Resep Menciptakan Keripik Singkong Pedas Ala Maicih
Resep Membuat Keripik SingKong Pedas Ala Maicih - Jika berbicara wacana keripik singkong tentu saja bayangan anda niscaya dengan rasa yang kriuk dan gurihnya . keripik menyerupai ini baisanya di sebut dengan keripik singkong yang memiliki rasa original . namun dikala ini keripik menjadi sebuah tren bagi para pecinta kuliner ringan . alasannya yaitu kini aneka macam aneka kreasi rasa yang di padukan ke dalam keripik singkong .
Dari rasa pedas , manis , asin gurih , barbeque , keju , balado , sapi panggang dan lain sebagainya . aneka rasa yang di berikan ke dalam keripik singkong membuat keripik singkong semakin banyak yang menyukainya . aneka rasa yang diberikan dari aneka rasa yang sudah familiar di pengecap orang indonesia menimbulkan keripik singkong sering menjadi sebuah kuliner ringan pilihan untuk teman bersantai . kriuk-kriuk rasa-rasanya tak ingin berhenti mengunyah sebelum sang keripik singkong habis .
Terobosan terbaru dari maicih salah satu pengusaha yang berdomisili jawa barat ini semakin memeriahkan sang keripik singkong . bagaimana tidak , produk keripik yang di keluarkan maicih sudah populer dimana-dimana berkat idenya yang memperlihatkan rasa berbeda pada keripik . mengkreasikan keripik singkong yang memiliki rasa pedas yang gurih memang begitu enak . apalagi keripik maicih memperlihatkan pilihan pedas yang dari level 1 hingga level 10 .
Pedas yang diberikan sesuai level pastinya berbeda-beda . anda sanggup menentukan sendiri pedas yang bagaimana yang ingin anda nikmati . untuk keripik singkong maicih sanggup anda dapatkan di aneka supermarket ataupun minimarket yang terjangkau dari daerah tinggal anda . untuk sebungkus ukuran kecil keripik singkong maicih biasa di bandrol harga sekitar dua puluh ribu rupiah hingga dua puluh lima ribu rupiah . waw , tidak mengecewakan cukup mahal yah ?
Maka dari itu bagi anda yang ingin mencoba menikmati maicih namun ingin berhemat tak ada salahnya jikalau anda membuatnya sendiri dirumah . cara membuat keripik singkong maicih tentu saja sangat lah gampang , bumbu-bumbu yang dipakai juga terjangkau dimana-dimana . anda tak akan kesulitan dikala membuat keripik singkong ala maicih ini sendiri dirumah . alasannya yaitu kami akan bagikan Resep Dan Cara Membuat nya secara gampang menyerupai artikel resepnya dibawah ini .
Resep Membuat Keripik SingKong Pedas Ala Maicih
Bahan-bahan Keripik SingKong Pedas :
- Singkong 1/2 kilo gram
Bahan Rendaman Keripik Singkong Pedas :
- Kapur sirih 1 sendok teh
- Garam 1 sendok teh
Bahan Bumbu Keripik Singkong Pedas :
- Bawang merah 6 butir ( diiris tipis )
- Bawang putih 6 siung ( diiris tipis )
- Cabai Cabai merah atau cabe rawit 15 buah ( atau sesuai selera )
- Merica 1/2 sendok makan ( atau sanggup sesuai selera )
- Ketumbar 1/4 sendok teh
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara Membuat Keripik Singkong Pedas :
- Keripik : Langkah awal iris singkong tipis-tipis , usahakan gunakan alat khusus pemotong keripik biar ukurannya sanggup diatur pas , dan tebal tipisnya pas .
- Selanjutnya campurkan kapur sirih dan garam ke dalam air untuk materi rendaman singkong .
- Rendam singkong selama 5 menit di dalam air rendaman . angkat . kemudian rendam kembali di air higienis . angkat , kemudian biarkan beberapa waktu biar air sedikit tiris .
- Gunakan minyak goreng yang banyak untuk menggoreng keripik , gunakan api sedang dalam menggorengnya . alasannya yaitu jikalau menggunakan api yang terlalu besar maka keripik singkong akan terlihat kehitaman atau cepat gosong dan tidak renyah . tiriskan .
- Lakukan menggoreng terus hingga semua irisan singkong habis .
- Bumbu Pedas : Pertama-tama panggangan atau jemur bawang putih , bawang merah yang sudah diiris tipis dan cabe hingga kering ( atau kadar airnya hilang ) . jikalau pakai panggangan , hati-hati ya , jangan hingga bawang dan cabe nya gosong .
- Selanjutnya sangrai ketumbar dan merica hingga amis . angkat .
- Lalu blender semua materi termasuk garam dan gula . boleh dicicipi , jikalau dirasa ada yang kurang silahkan tambahkan bumbu sesuai selera .
- Langkah final masukkan keripik singkong yang sudah digoreng ke dalam wajan atau wadah besar , kemudian bumbui keripik dengan bumbu pedas hingga rata .
- Keripik singkong ala maicih homemade pun siap untuk disajikan .
Taraaaaa , kriuk-kriuk keripik singkong pedas gurih nan nikmat ala maicih nya sudah jadi . bagaimana , cukup gampang bukan dalam membuat keripik singkong pedas ala maicih ini ? oh iya , kami ingatkan lagi ya , jikalau anda menggunakan panggangan untuk mengeringkan bawang dan cabainya harus hati-hati ya . alasannya yaitu jikalau tidak hati-hati sering kejadian bawang dan cabainya gosong , nanti malah jadi merusak citarasa pedasnya .
Lalu untuk penggunaan gula pasir lebih elok menggunakan gula bubuk saja , biar tekstur bumbu pedas lebih lembut . namun jikalau gula halus tidak tersedia di dapur , menggunakan gula pasir biasanya juga tak apa-apa . rasanya tetep makyuss , pedas , gurih enak dan nikmat pokoknya . Untuk bumbu pedas nya selain dipakai untuk keripik singkong , anda juga sanggup menaburkan di aneka keripik lainnya .
Seperti keripik bakso , keripik jamur , keripik bayam dan lain sebagainya . dan silahkan rasakan sensasi pedas nya sang bumbu pedas dengan perpaduan aneka keripik yang nikmat . anda juga sanggup kreasikan dengan Resep Membuat Abon Cabai Udang Pedas yang tak kalah pedasnya sebagai gabungan kuliner anda biar lebih pedas makyus . dalam membuat keripik singkong memang sanggup dibilang cukup gampang , namun kami akan memperlihatkan beberapa TIPS dalam Membuat Keripik Singkong Pedas biar jadinya Renyah Enak menyerupai berikut ini .
Tips Membuat Keripik Singkong Enak Renyah
- Untuk proses pembuatan keripik singkong memang sanggup dibilang cukup gampang , namun perlu ada waktu untuk pengirisan menjadi tipis-tipis . maka dari itu anda harus sabar dalam membuatnya , biar haslnya maksimal . menyerupai yang kami katakan di atas , usahakan anda menggunakan alat bantu pemotongan keripik singkong yang khusus biar lebih memudahkan dan mempersingkat waktu dalam pembuatan keripik singkong . alat ini tersedia di kios peralatan rumah tangga di pasar tradisional ataupun pasar modern .
- Lalu kunci utama untuk mendapat hasil keripik yang enak dan renyah gurih , anda harus perhatikan pemilihan singkong yang akan dipakai untuk membuat keripik . usahakan pilih singkong yang jangan terlalu bau tanah dan kulitnya berwarna merah . biar hasil keripiknya renyah dan tidak keras .
- Untuk membuat kerenyahan sang keripik singkong , ada beberapa trik yang harus anda perhatikan . menyerupai singkong yang habis direndam harus di tiriskan terlebih dahulu biar kandungan air pada singkong tidak terlalu banyak . jikalau dirasa singkong sudah benar-benar kering , anda sanggup mempersiapkan dua penggorengan . untuk penggorengan pertama berisi minyak dengan suhu sedang untuk menggoreng singkong setengah matang . dan untuk penggorengan yang kedua berisi minyak dengan suhu yang panas maksimal . penggorengan kedua ini dipakai untuk menggoreng singkong hingga benar-benar matang .
Silahkan baca dan perhatikan baik-baik Resep , Cara Membuat dan Tips sebelum anda membuat Keripik Singkong Pedas Ala Maicih biar jadinya maksimal gurih renyah . Untuk tingkat kepedasan pada bumbu pedas sanggup anda kreasikan sediri tingkat kepedasannya ya . bagi si kecil yang tidak suka pedas , anda sanggup menaburkan aneka bumbu dengan rasa sesuai selera . menyerupai bumbu baberque , jagung bakar , rasa sapi panggang , rasa manis gurih dan lain sebagainya .
Untuk Bumbu bubuk aneka rasa ini sanggup anda dapatkan di toko bumbu ataupun di toko materi roti yang terjangkau dari daerah tinggal anda . selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Membuat Keripik SingKong Pedas Ala Maicih yang Resep Membuat Lumpia Semarang Dengan Saus Nikmat yang sayang sekali jikalau anda lewatkan . semoga bermanfaat , sekian :)
NB : jikalau ingin lebih mudah anda sanggup menggunakan bawang putih bubuk , bawang merah bubuk dan cabe bubuk yang tersedia di toko-toko dikala membuat bumbu pedas . namun kami rasa kurang maksyus , alasannya yaitu rasanya kurang gurih . selamat mencoba :)