Resep Menciptakan Keripik Singkong Pedas Ala Maicih

Resep Membuat Keripik SingKong Pedas Ala Maicih - Jika berbicara wacana keripik singkong tentu saja bayangan anda niscaya dengan rasa yang kriuk dan gurihnya . keripik menyerupai ini baisanya di sebut dengan keripik singkong yang memiliki rasa original . namun dikala ini keripik menjadi sebuah tren bagi para pecinta kuliner ringan . alasannya yaitu kini aneka macam aneka kreasi rasa yang di padukan ke dalam keripik singkong .

Dari rasa pedas , manis , asin gurih , barbeque , keju , balado , sapi panggang dan lain sebagainya . aneka rasa yang di berikan ke dalam keripik singkong membuat keripik singkong semakin banyak yang menyukainya . aneka rasa yang diberikan dari aneka rasa yang sudah familiar di pengecap orang indonesia menimbulkan keripik singkong sering menjadi sebuah kuliner ringan pilihan untuk teman bersantai . kriuk-kriuk rasa-rasanya tak ingin berhenti mengunyah sebelum sang keripik singkong habis .

Terobosan terbaru dari maicih salah satu pengusaha yang berdomisili jawa barat ini semakin memeriahkan sang keripik singkong . bagaimana tidak , produk keripik yang di keluarkan maicih sudah populer dimana-dimana berkat idenya yang memperlihatkan rasa berbeda pada keripik . mengkreasikan keripik singkong yang memiliki rasa pedas yang gurih memang begitu enak . apalagi keripik maicih memperlihatkan pilihan pedas yang dari level 1 hingga level 10 . 

Pedas yang diberikan sesuai level pastinya berbeda-beda . anda sanggup menentukan sendiri pedas yang bagaimana yang ingin anda nikmati . untuk keripik singkong maicih sanggup anda dapatkan di aneka supermarket ataupun minimarket yang terjangkau dari daerah tinggal anda . untuk sebungkus ukuran kecil keripik singkong maicih biasa di bandrol harga sekitar dua puluh ribu rupiah hingga dua puluh lima ribu rupiah . waw , tidak mengecewakan cukup mahal yah ?

Maka dari itu bagi anda yang ingin mencoba menikmati maicih namun ingin berhemat tak ada salahnya jikalau anda membuatnya sendiri dirumah . cara membuat keripik singkong maicih tentu saja sangat lah gampang , bumbu-bumbu yang dipakai juga terjangkau dimana-dimana . anda tak akan kesulitan dikala membuat keripik singkong ala maicih ini sendiri dirumah . alasannya yaitu kami akan bagikan Resep Dan Cara Membuat nya secara gampang menyerupai artikel resepnya dibawah ini .

Resep Membuat Keripik SingKong Pedas Ala Maicih

Resep Membuat Keripik SingKong Pedas Ala Maicih Resep Membuat Keripik SingKong Pedas Ala Maicih

Bahan-bahan Keripik SingKong Pedas :

  • Singkong 1/2 kilo gram 

Bahan Rendaman Keripik Singkong Pedas :

  • Kapur sirih 1 sendok teh
  • Garam 1 sendok teh

Bahan Bumbu Keripik Singkong Pedas :

  • Bawang merah 6 butir ( diiris tipis )
  • Bawang putih 6 siung ( diiris tipis )
  • Cabai Cabai merah atau cabe rawit 15 buah ( atau sesuai selera )
  • Merica 1/2 sendok makan ( atau sanggup sesuai selera )
  • Ketumbar 1/4 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya 

Cara Membuat Keripik Singkong Pedas :

  1. Keripik : Langkah awal iris singkong tipis-tipis , usahakan gunakan alat khusus pemotong keripik biar ukurannya sanggup diatur pas , dan tebal tipisnya pas .
  2. Selanjutnya campurkan kapur sirih dan garam ke dalam air untuk materi rendaman singkong .
  3. Rendam singkong selama 5 menit di dalam air rendaman . angkat . kemudian rendam kembali di air higienis . angkat , kemudian biarkan beberapa waktu biar air sedikit tiris .
  4. Gunakan minyak goreng yang banyak untuk menggoreng keripik , gunakan api sedang dalam menggorengnya . alasannya yaitu jikalau menggunakan api yang terlalu besar maka keripik singkong akan terlihat kehitaman atau cepat gosong dan tidak renyah . tiriskan .
  5. Lakukan menggoreng terus hingga semua irisan singkong habis .
  6. Bumbu Pedas : Pertama-tama panggangan atau jemur bawang putih , bawang merah yang sudah diiris tipis dan cabe hingga kering ( atau kadar airnya hilang ) . jikalau pakai panggangan , hati-hati ya , jangan hingga bawang dan cabe nya gosong . 
  7. Selanjutnya sangrai ketumbar dan merica hingga amis . angkat .
  8. Lalu blender semua materi termasuk garam dan gula . boleh dicicipi , jikalau dirasa ada yang kurang silahkan tambahkan bumbu sesuai selera .
  9. Langkah final masukkan keripik singkong yang sudah digoreng ke dalam wajan atau wadah besar , kemudian bumbui keripik dengan bumbu pedas hingga rata . 
  10. Keripik singkong ala maicih homemade pun siap untuk disajikan .

Taraaaaa , kriuk-kriuk keripik singkong pedas gurih nan nikmat ala maicih nya sudah jadi . bagaimana , cukup gampang bukan dalam membuat keripik singkong pedas ala maicih ini ? oh iya , kami ingatkan lagi ya , jikalau anda menggunakan panggangan untuk mengeringkan bawang dan cabainya harus hati-hati ya . alasannya yaitu jikalau tidak hati-hati sering kejadian bawang dan cabainya gosong , nanti malah jadi merusak citarasa pedasnya .

Lalu untuk penggunaan gula pasir lebih elok menggunakan gula bubuk saja , biar tekstur bumbu pedas lebih lembut . namun jikalau gula halus tidak tersedia di dapur , menggunakan gula pasir biasanya juga tak apa-apa . rasanya tetep makyuss , pedas , gurih enak dan nikmat pokoknya . Untuk bumbu pedas nya selain dipakai untuk keripik singkong , anda juga sanggup menaburkan di aneka keripik lainnya . 

Seperti keripik bakso , keripik jamur , keripik bayam dan lain sebagainya . dan silahkan rasakan sensasi pedas nya sang bumbu pedas dengan perpaduan aneka keripik yang nikmat . anda juga sanggup kreasikan dengan Resep Membuat Abon Cabai Udang Pedas yang tak kalah pedasnya sebagai gabungan kuliner anda biar lebih pedas makyus . dalam membuat keripik singkong memang sanggup dibilang cukup gampang , namun kami akan memperlihatkan beberapa TIPS dalam Membuat Keripik Singkong Pedas biar jadinya Renyah Enak menyerupai berikut ini .

Tips Membuat Keripik Singkong Enak Renyah 

  • Untuk proses pembuatan keripik singkong memang sanggup dibilang cukup gampang , namun perlu ada waktu untuk pengirisan menjadi tipis-tipis . maka dari itu anda harus sabar dalam membuatnya , biar haslnya maksimal . menyerupai yang kami katakan di atas , usahakan anda menggunakan alat bantu pemotongan keripik singkong yang khusus biar lebih memudahkan dan mempersingkat waktu dalam pembuatan keripik singkong . alat ini tersedia di kios peralatan rumah tangga di pasar tradisional ataupun pasar modern .
  • Lalu kunci utama untuk mendapat hasil keripik yang enak dan renyah gurih , anda harus perhatikan pemilihan singkong yang akan dipakai untuk membuat keripik . usahakan pilih singkong yang jangan terlalu bau tanah dan kulitnya berwarna merah . biar hasil keripiknya renyah dan tidak keras .
  • Untuk membuat kerenyahan sang keripik singkong , ada beberapa trik yang harus anda perhatikan . menyerupai singkong yang habis direndam harus di tiriskan terlebih dahulu biar kandungan air pada singkong tidak terlalu banyak . jikalau dirasa singkong sudah benar-benar kering , anda sanggup mempersiapkan dua penggorengan . untuk penggorengan pertama berisi minyak dengan suhu sedang untuk menggoreng singkong setengah matang . dan untuk penggorengan yang kedua berisi minyak dengan suhu yang panas maksimal . penggorengan kedua ini dipakai untuk menggoreng singkong hingga benar-benar matang .

Silahkan baca dan perhatikan baik-baik Resep , Cara Membuat dan Tips sebelum anda membuat Keripik Singkong Pedas Ala Maicih biar jadinya maksimal gurih renyah . Untuk tingkat kepedasan pada bumbu pedas sanggup anda kreasikan sediri tingkat kepedasannya ya . bagi si kecil yang tidak suka pedas , anda sanggup menaburkan aneka bumbu dengan rasa sesuai selera . menyerupai bumbu baberque , jagung bakar , rasa sapi panggang , rasa manis gurih dan lain sebagainya .

Untuk Bumbu bubuk aneka rasa ini sanggup anda dapatkan di toko bumbu ataupun di toko materi roti yang terjangkau dari daerah tinggal anda . selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Membuat Keripik SingKong Pedas Ala Maicih yang Resep Membuat Lumpia Semarang Dengan Saus Nikmat yang sayang sekali jikalau anda lewatkan . semoga bermanfaat , sekian :)

NB : jikalau ingin lebih mudah anda sanggup menggunakan bawang putih bubuk , bawang merah bubuk dan cabe bubuk yang tersedia di toko-toko dikala membuat bumbu pedas . namun kami rasa kurang maksyus , alasannya yaitu rasanya kurang gurih . selamat mencoba :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel