Resep Menciptakan Kacang Bawang Empuk Gurih

Resep Membuat Kacang Bawang Empuk Gurih - Berbicara ihwal kacang bawang siapa sih yang tak mengenal kudapan yang satu ini . kacang yang digoreng dengan bumbu dan irisan bawang putih ini memang yummy sekali . kriuk-kriuk .. rasanya yang renyah , gurih namun empuk menciptakan banyak orang menyukainya . biasanya kacang bawang disajikan sebagai kudapan yang yummy untuk nonton tv dirumah.

Selain untuk kudapan keluarga , kacang bawang juga biasanya akan terkenal sekali jikalau lebaran datang . Rasa-rasanya pas silahturahmi ke tetangga dan saudara kok selalu ada kacang bawang yah . biasanya kacang bawang ini disajikan didalam toples-toples beling atau Toples atom dengan aneka macam bentuk yang lucu . duh , ngomongin lebaran kok jadi pengin cepat-cepat lebaran yah :D heheh .

Untuk kacang bawang menjelang Ramadhan menyerupai ini biasanya banyak sekali yang menjualnya di toko-toko kudapan cantik dan toko snak . tapi kalau membelinya diluar jikalau dirasa-rasa ada yang kurang yah . berbeda jikalau membuatnya sendiri pribadi dari dapur tercinta , niscaya balasannya lebih yummy , gurih dan empuk . nah buat teman-teman yang sedang ingin menciptakan kacang bawang homemade , kalian tepat sekali membuka resep kacang bawang di blog ini .

Karena kami akan membahas habis ihwal kacang bawang yang empuk , gurih dan renyah yang gampang di buat dirumah . tentu saja dari bahan-bahan yang dipakai dan lengkap dengan cara membuatnya . nah , untuk kacang bawang yang makyus , kami sarankan anda memakai kacang tanah yang fres dan dikupas sendiri yah . dijamin rasanya yummy , alasannya yaitu biasanya kalau memakai kacang tanah yang ngupas sendiri masih ada rasa manis-manisnya gitu dan nanti balasannya empuk .

Tapi jikalau kalian ingin lebih mudah , memakai kacang tanah kupasan yang siap di olah saja tak apa-apa . kemudian untuk hasil yang empuk jangan lupa kacangnya di rendam terlebih dahulu dengan santan ya . nanti balasannya jadi menyerupai kacang mete , empuk , renyah dan gurih gitu . dan tips sedikit bagi kalian yang ingin menciptakan kacang bawang yang renyah , kalian sanggup merendamnya terlebih dahulu di air kapur sirih .

Setelah itu gres deh direndam dengan garam dan bawang putih . kalau kami sih sukannya kacang bawang yang banyak bawang putihnya , namanya kan juga kacang bawang yah . jadi selain direndam dengan bawang putih , kami juga menambahkan bawang putih iris ketika menggoreng kacang bawang nya . nanti jadi balasannya kriuk kriuk bawang putih goreng gitu . bagaimana , sudah ingin tau dengan kacang bawang yang dibentuk sendiri dengan resep ini ? yuck segera disimak Resep Dan cara Membuat Kacang Bawang nya menyerupai berikut ini :)

Resep Membuat Kacang Bawang Empuk Gurih

 Berbicara ihwal kacang bawang siapa sih yang tak mengenal kudapan yang satu ini  Resep Membuat Kacang Bawang Empuk Gurih

Bahan-bahan Kacang Bawang :

  • Kacang tanah 250 gram ( direndam air mendidih , kupas kulitnya ) jikalau ingin mudah anda sanggup memakai kacang tanah kupasan ( Lalu rendam di air mendidih juga biar balasannya mekar )
  • Bawang putih 3 siung ( dipakai untuk bumbu rendaman )
  • Bawang putih 4 siung ( diiris tipis )
  • Santan kental 100 mili liter atau secukupnya 
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir sedikit saja biar tercipta rasa gurih
  • Kapur sirih secukupnya ( optional ) 

Cara Membuat Kacang Bawang :

  1. Langkah awal ambil 1/4 sendok kapur sirih , kemudian larutkan dengan air secukupnya . rendam kacang tanah dalam larutan kapur sirih kemudian diamkan atau rendam selama 30 menit .
  2. Setelah itu tiriskan kacang kemudian rendam di santan yang sudah diberi bumbu bawang putih halus , 1/2 sendok teh gula pasir dan garam sesuai selera , sampai kacang terendam atau terselimuti santan . diamkan selama 30 menit . 
  3. Selanjutnya goreng kacang diminyak yang sudah dipanaskan di api sedang bersama bawang putih iris . ( jikalau bawang putihnya sudah renyah duluan , anda sanggup mengangkatnya terlebih dahulu ) . nah , jikalau kacang sudah berwarna keemasan segera diangkat ya , alasannya yaitu pematangan masih akan terus berlangsung ketika kacang diangkat . jikalau anda biarkan sampai kacang berwarna coklat renta di minyak panas , ketika sudah di angkat sanggup nampak gosong dan rasanya agak sedikit pahit .

Sedikit Tips Bagi kalian yang gres mencar ilmu memasak , jikalau menciptakan kudapan atau kelethikan menyerupai kacang bawang jangan pakai wajan alumunium yang tipis ya . alasannya yaitu wajan menyerupai itu sangat menghantar panas , jadi nanti kacang bawangnya akan gampang gosong namun balasannya belum matang tepat . Bagaimana Resep Membuat Kacang Bawang Empuk Gurih nya , gampang bukan ? segera dicoba dirumah yah .

Jangan lewatkan juga resep kudapan lainnya menyerupai Resep Membuat Kolak Biji Salak Ubi Enak yang akan sayang sekali jikalau anda lewatkan . Terimakasih sudah membuka harianresep.blogspot.com , sukses ya menciptakan kacang bawangnya :D , semoga resep kacang bawang ini bermanfaat . sekian :D

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel